Занимательная магия от шарлатанов.

 

Неоспоримый факт, что в нашем мире есть очень много неизведанных сторон и неразгаданных явлений. Особенно это касается возможностей человека. Наш организм способен на многие поразительные вещи и это подтверждено наукой. Существует множество сведений о людях, обладающих малоизученными, так называемыми паронормальными способностями. Есть утверждения, что они не заявляют о себе на каждом углу, их лицо не мелькает на телеэкране. Они могут применять свои силы, чтобы помогать другим, но делают это без лишнего шума и театральности. В этой статье речь пойдет о людях других. О тех, кто громогласно называет себя экстрасенсами, магами, колдунами и много кем еще, но в действительности совсем не обладают какими-либо паранормальными способностями. О тех, кто просто удачно раскрутился в средствах массовой информации и спешит урвать побольше денег, пудря мозги людям наивным и внушаемым. Это звезды нового типа, их имена на слуху, а лица приелись от постоянного мелькания на ТВ и в газетах.

В последнее время наверняка, включив телевизор, вы хотя бы раз натыкались на странных или даже эксцентричных людей по телевизору. Что же они там делали? А они вдохновенно распылялись на темы, к которым по-настоящему едва ли имеют отношение. Мистика, магия, оккультизм, НЛО - вот темы, постепенно захлестнувшие отдельные каналы нашего ТВ.

Однако давно известно, что всегда и во все времена реальные информация подобного толка тщательно скрывалась от широкого распространения. И это логично: не каждый человек в состоянии адекватно распорядиться ей. Так возможно ли, чтобы вот так вдруг все тайное стало явным и в свободном доступе для каждого желающего? Слишком сомнительно.

И, тем не менее, кажется, псевдомагическая истерия со всей своей показушностью вновь грозит наводнить отечественные СМИ, как это уже происходило в 90-ых. В те памятные годы, когда эзотерикой увлекались массово.

Вспомнить хотя бы, как Алан Чумак посылал якобы экстрасенсорные флюиды с телеэкранов, «заряжая» различные субстанции: хоть воду, хоть крем. И тысячи людей с благоговением ставили, чем только не наполненные емкости у телевизора в ожидании чуда. Анатолий Кашпировский рвался лечить народ целыми стадионами, вводя людей в массовый транс. На этих сеансах особо гипнабельные превращались почти что в бревна, падающие от малейшего толчка, а также бились в припадках (не иначе как от просветления). А чего стоил один лишь «Иисус Христос во Втором пришествии» Павел Гробовой, пообещавших матерям Беслана воскресить их детей!

Время идет, но люди не меняются: все так же доверчивы и по-прежнему падки на чудеса. Сейчас мы снова можем наблюдать активный наплыв паранормальщины на ТВ. Кажется, для телеканалов становится даже дурным тоном не иметь в сетке вещания хотя бы одну передачу о непознанном. Сейчас выбор стал довольно разнообразен. Можно понаблюдать, как группа невменяемого вида людей на глазах у всей страны борется за звание лучшего экстрасенса России. Или можно развлечь себя просмотром шоу с плохими актерами, старательно пересказывающими, как стишок на детском утреннике, зазубренный сценарий про свои встречи с потусторонним. Еще ярче выглядят ток-шоу с целым залом зрителей и приглашенными экспертами, перекрикивающими друг друга в попытке доказать, кто из них умнее остальных. Кто-то смотрит такие программы ради смеха, а кто-то и всерьез…

Но если на телеэкранах творится такой каламбур (хоть и подставной, заранее продуманный и чисто для рейтингов), то страшно представить, как же обстоят дела в обычной жизни! А найти пример легко, тысячи шарлатанов оккупировали интернет и газеты. Если суммировать количество объявлений магических услуг, то получится, что вокруг вас живут одни колдуны и ведьмы. Они обещают решить разнообразнейшие проблемы и делают это весьма оригинально. Вашему вниманию представляются цитаты из реальных объявлений (орфография авторов сохранена).

«ГАРАНТИРОВАННО ОСВОБОЖУ ОТ МАГИИ. УЗНАЕТЕ ЗА ЧТО И КОГДА, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ ПОСТАРАЛСЯ!!!
ГАРАНТИРОВАННО СНИМУ СГЛАЗ. УВИДИТЕ КТО ВИНОВАТ!!!
ПОСТАВЛЮ ТАКУЮ ЗАЩИТУ, КОТОРУЮ НИКТО НЕ СМОЖЕТ ПРОБИТЬ!!!
УЙДЁТ ПРОКЛЯТИЕ РОДА!!!» - кажется, у человека была целая истерика! Страшно представить, кто и как набирал этот текст и сколько клавиатур при этом пострадало. Обратите внимание, какой «прекрасный русский речь». А в самом низу столь громкого объявления идет текст: «КАРТАМИ, МАГИЕЙ, АСТРОЛОГИЕЙ, компьютерными ОБМАННЫМИ программами НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ, КАРМУ людей НЕ РАЗРУШАЮ» - заметьте, сначала предлагается освободить от магии, а в самом конце человек заявляет, что этой самой магией не занимается. Как же тогда от нее освобождать будет? Объявление оставляет вопросы.

Читая текст, все больше понимаешь, какой же это золотой умница и цены ему нет: «Я помог людям, к которым применяли более 11-ти магических воздействий различные маги. Когда сами маги предоставляют услуги людям, они натягиваются гадости и …, а дальше обращаются ко мне, и я им помогаю, вычищаю и их и всех, кто понимает, что я им помогу. Или кто-то сомневается?» - последнее предложение не понятно к чему, звучит угрожающе, мол кто посмеет сомневаться?! Действительно, с человеком, который считает себя врачевателем магов, лучше не спорить…

«Вот так я работаю, помогаю людям, борюсь с тёмными силами» - а здесь веет романами Лукяненко о «Ночном дозоре». «Я помог многим. Для того, чтобы я Вам помог, необходимо в меня просто поверить!» - практически эффект плацебо, поверьте в него и случится чудо.
   
Данного гражданина зовут Виктором Ивановичем и, как выяснится далее, с логикой у него дела обстоят грустно, как и с адекватностью в целом. Несмотря на то, что магией он не занимается, как утверждал выше, Виктор Иванович каким-то немыслимым образом по этой же самой магии пишет книги…
«АЗБУКА МАГИИ!
ВСЁ ТО, О ЧЁМ ВАМ ЗНАТЬ НЕ НАДО!
ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО, ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ, ОТВЕЧАТЬ — ВАМ!» - перед нами нечто невообразимое, т.е. читать нельзя, но, тем не менее, вся информация вам предоставляется открыто, и вы просто обязаны прочесть все внимательно, но вам потом очевидно будет плохо. Логика, где же ты?

Однако и это еще не все. Виктор Иванович продолжает генерировать замечательные объявления: «Сделаю так, что магия будущего ОБОЙДЁТ ВАС СТОРОНОЙ», - это выглядит, как продажа, участка на Луне: непонятно, когда и как это пригодится, но некоторые считают, что пусть будет. На определении, какую магию применят против вас в будущем и якобы предотвращении этого, можно пудрить мозги бесконечно.

Но если и этого вам покажется мало, то ниже пойдет самое уникальное описание работы из всех возможных! Оказывается, феноменальный Виктор Иванович специализируется также и на визуальных эффектах, вам обещают устроить целое шоу-представление!

«МОЯ ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА — ВЫТЯНУТЬ ГАДОСТЬ. ВЫ УВИДИТЕ, ВО ЧТО ПЕРЕХОДИТ МАГИЯ В ЧЕЛОВЕКЕ из сказанного, произведённого ритуала, во что она переродилась. УВИДИТЕ САМ ВИРУС ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРОТИВ ВАС.
НАПРИМЕР, ЕСЛИ ИЗ ЧЕЛОВЕКА ВЫХОДИТ:
— соль из головы (магия затуманивания – воздействует на психологическое состояние человека, на то, чтобы он путался мыслями в бизнесе, и во всех остальных сферах жизни);
— туман, чёрный дым из сердца (приворот, воздействие на духовность человека, разлад в семейных отношениях т. д.);
— колпак на половых органах (отворот, прессинг на сексуальную составляющую и т. д.). Это временная или постоянная вибрация – кто этим поражён, тот меня понимает;
— И. Т. ДАЛЕЕ» - про вибрацию на половых органах даже не хочется комментировать… После всего выше сказанного, хочется сообщить в психбольницу, какого потрясающего клиента они упускают!

Идем дальше. Еще одна небольшая истерика от другого псевдомагического умельца: «ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД И ПОЛНАЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ МАГИЯ БЕЗОТКАЗНОГО ПРИВОРОТА, ПРОВЕРЕННОГО ВЕКАМИ. (80% БЕЗ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ)», - вот так вот лихо! Сначала приворот «безотказный» и тут же выясняется, что в целых 20% случаев «проверенная веками» технология дала сбой. Даже продавцы женской косметики поднимают планку до 90%, да еще и деньги обещают вернуть, если не понравится (хоть и на словах, конечно).

На самом деле, если отнестись с юмором, то просмотр подобных объявлений - это даже увлекательное занятие. Вы поймете, как много удивительных людей живет в мире. Вот, например, еще одна невероятная барышня, сама Верховная жрица Академии Славянской Волшбы "Мидгард" пишет о себе: «Основное мое направление в Магии это Древне-Славянская Волшба, или выражаясь более современным языком "Магия Ведов" Магия Славяно-Языческих Ведьм, и Волхвов. Эти знания мне переданы по РОДу от бабки. Поэтому я работаю под покровительством Славянских языческих Богов. А так же я мастер Рейки, мастер деревенского колдовства, работаю с природной магией, и магией стихий»… Как говорится, а я ещё и крестиком вышивать умею… У дамы несколько сайтов, где-то она зовется Мораной, а где-то вдруг меняется на Моргану (наверное, ведьмы такие творческие, любят перемены).

Имена шарлатанов вообще тоже любопытная тема. Не редко бывает, что липовые ведьмы, маги и колдуны носят уникальные имена, но скорее всего за таинственными гендальфами, самсонами, беатами, ирадами, эльвирами, ратиборами и прочими скрываются обычные васи, да маши. А красивый псевдоним нагоняет инфернальной атмосферы.

Также некоторые из них кичатся якобы особым магическим образованием. Например, Морана-Моргана, утверждает, что заправляет целой академией. Или встречаются вот такие заявления: «Я с Вами потому, что вместе мы преодолеем все беды. Я с вами потому что я, потомственный практикующий уже 35 лет Магистр Практической Высшей Магии, имею Право, Волю и Силу помогать людям». Но вот вопрос, а кто именно раздает такие высокие звания и «Право, Волю и Силу» помогать кому-либо? И где находятся подобные образовательные заведения? Много ли вы таких встречали? Зарегестрированы ли они официально или может быть это короткие семенарчики с дальнейшим исчезновением организаторов (куда-нибудь в четвертое измерение со всеми деньгами «учеников»)? Все это вызывает многовато подозрений.

Помимо магистров и выпускников мифических школ колдовских наук встречается и экзотика: «Работаю в традиции гаитянского вуду», - и где же это гаитянскому вуду обучают? Вуду - это в первую очередь религия. В идеале, человек лично должен съездить на Гаити, получить одобрение и перенять знание у настоящих представителей духовенства Вуду. Может быть, автор объявления и в самом деле проделал столь далекий путь, но это нужно уточнять сразу, иначе выглядит информация неправдоподобно. Сложно представить, что в СНГ есть хоть один человек славянской национальности, который носит звание гунгана или мамбо.

«СТАРООБРЯДНЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ПРИВОРОТ, ДЕРЕВЕНСКОЕ КОЛДОВСТВО», «ПОМОГУ ТАК ЖЕ ВОССТАНОВИТЬ ОДНОПОЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ СТАРООБРЯДНЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ПРИВОРОТ», «ДЕРЕВЕНСКОЕ КОЛДОВСТВО», - и все большущими буквами! Только кто бы внятно объяснил, что значит «деревенское колдовство» и как оно выглядит, и с каких это пор магия предков поддерживает однополые отношения? Ярило бы вряд ли оценил.

Итак, как вы могли убедиться, нет пределов человеческой фантазии! Но самое главное, что если просмотр программы о магии по телевизору вряд ли обернется для вас чем-то серьезным (выключили и забыли), то эти добрые волшебники, за свои услуги попросят самую малость - все деньги, что из вас можно вытрясти. Так что будьте бдительны и не спешите, расплываясь в мечтательной улыбке, тянуться за кошельком, чтобы заплатить очередному предприимчивому шарлатану, наобещавшему вам золотые горы.

 

 

Связаться со мной вы можете следующим образом:


Мои номера телефонов:


+38097-178-89-86 (Киевстар)

+38066-687-80-26 (Vodafone)

+38093-587-50-65 (Lifecell)


Мой E-mail: cepheus.ua@bk.ru